设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>工作之窗>本地动态

信息化平台助力审计高效管理

发布日期:2018-01-03 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,市审计局采取多种措施推进审计信息化建设,提高工作效率、发挥信息化建设作用,补足审计短板。

  成立信息化建设领导小组,加强信息化建设的组织领导。该局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,科室负责人为成员的审计信息化建设领导小组。将信息化建设纳入科室目标考核,实现OA系统办公自动化、AO现场实施系统应用、AO与OA交互、信息保密等。

  推行AO与OA交互应用,加强审计现场管理。该局要求审计人员要利用AO开展审计,及时上传AO数据包,以便领导随时跟踪了解项目进展情况并对审计现场进行指导;同时要求全局所有行政、业务文书全部通过OA进行流转和实行电子化归档,全面推行网上批办和传阅。

  加强培训教育,不断提高信息化运用能力。鼓励职工参加计算机学历教育,分期选派审计人员参加计算机中级培训,邀请三门峡市审计局同志现场指导,要求每位审计专业人员都完成一个AO应用案例。

  成立计算机辅助审计攻关小组,突破信息化建设瓶颈。该局成立了计算机审计应用攻关小组,研究解决计算机审计存在的问题和提炼成果经验,以保证能充分利用AO,要求各成员编报AO应用实例或计算机审计经验参加省厅评选,提升全局计算机审计水平。

                                                  (姚晓琳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统