设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>工作之窗>本地动态

打造知名品牌 造福一方百姓河科大一附院义马分院暨互联智慧医院成立

发布日期:2018-02-12 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

QQ截图20180212144506.jpg

 

2月8日上午,义马市人民医院新址彩旗飘扬,热闹非凡。河南科技大学第一附属医院义马分院暨互联智慧医院成立签约仪式在这里隆重举行,标志着我市医疗服务能力的整体提升,为全市“决胜二次创业、加快转型发展”谱写了一曲壮丽的篇章。

  河南科技大学副校长雷方,三门峡市卫计委主任任晓云,河南科技大学第一附属医院院长董平栓、书记王瑞丽以及河科大一附院的专家团队;我市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏等四大班子领导;义煤公司领导李宗庆;三门峡市中心医院院、黄河三门峡医院、义煤集团总医院以及兄弟县市区卫计委和医院负责人出席签约仪式。

  市委副书记、市长冯勇在致辞中指出,近年来,我市坚持“群众出题目,党委把方向,政府抓落实,各方齐监督”的思路,千方百计改善和保障民生,各项社会事业取得了长足发展。在三门峡市卫计委的大力支持下,我市坚持把提升医院建设和管理水平作为民生工作的重头戏,突出内涵建设,转变服务理念,提高医疗质量,保障医疗安全,各方面工作都发生了质的变化;积极创建二级甲等医院,狠抓医疗护理核心制度落实,严格落实“三合理一规范”要求,使医院的规范化管理和整体服务水平明显提高,取得了明显成效,得到了全市人民群众的广泛认可。河南科技大学第一附属医院义马分院暨互联智慧医院的成立,是河南科技大学第一附属医院对义马人民的特别关爱,必将使义马市人民医院实现跨跃式发展,造福义马人民群众。

QQ截图20180212144526.jpg

  河南科技大学第一附属医院院长董平栓表示,河南科技大学第一附属医院要和义马市人民医院的干部职工一起,理清思路,协调推进。通过派遣河南科技大学第一附属医院优质医疗、管理专家团队,长期轮流驻守分院坐诊、查房、手术,优化医疗资源配置,实现人才合理流动,提高分院管理效率、规范诊疗行为、提升服务内涵,使分院成为义马市医疗技术一流、服务一流、群众信任、政府满意的优质医院,让百姓享受到更加优质便捷的医疗服务。

  据悉,市人民医院自成立以来,一直秉持“厚德守责、精医为民”的院训,竭智尽力服务于全市人民。为适应义马市社会经济快速发展的需要,进一步深化医药卫生体制改革,改善医疗卫生服务条件,市委、市政府持续加大投入,强化基础设施建设,于2018年1月23日顺利实现了异地新建整体搬迁。市人民医院新址占地79.6亩,总建筑面积47000余平方米,设立床位500张,总投资近3亿元,按二级甲等综合医院标准建设完成,现运行良好。  

  在欢快的乐曲声中,河科大一附院院长董平栓与市政府副市长杨冬林签订了战略合作协议。出席仪式的领导共同启动了战略合作光电球。

  仪式结束后,与会领导共同参观了新成立的河南科技大学第一附属医院义马分院暨互联智慧医院。 (杨洋 浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统