设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>工作之窗>本地动态

义马市网信办学习贯彻全国网信工作会议精神

发布日期:2018-04-24 10:33 浏览次数: 字体:[ ]


4月23日上午,义马市网信办召开全体人员工作会议,集中学习全国网络安全和信息化工作会议精神,并就贯彻落实工作做了详细的安排部署。

该单位要求,网信工作人员要把学习宣传贯彻落实全国网信工作会议精神作为当前一项重要的政治任务抓好抓实,切实增强责任感,自觉用会议精神指导实践、推动工作、促进发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。   

就认真贯彻落实全国网信工作会议精神,将着力做好四个方面的工作:

一要大力开展网上正面宣传。充分发挥“今日义马”、“微义马”、“义马党政网”等市属境内新闻宣传平台及“大河网、西部在线网”等上级新闻宣传平台的优势,做好全市各单位贯彻落实习近平总书记系列讲话、党的十九大精神以及全市重点工作的宣传报道。 

二是积极开展网上舆论引导。重点完善网上舆论引导机制,构建以义马党政网、微义马、今日义马为主阵地,民间新媒体积极配合,政务微博及微信公众号等各类平台共同发力发声的舆论引导大格局。同时,组建新的网评队伍,重点加强对社会和人民群众关心的热点难点问题的引导,及时做好疏导化解工作,合理引导社会预期,避免出现大的舆论漩涡。

三是做好网络舆情监控及处置工作。及时监控各大网站、贴吧、论坛和社区,发现不良信息,及时上报,及时处置。同时,加强网络环境专项整治,及时清理借网上热点、敏感问题攻击党和政府的各类有害信息,切实维护好网络安全,为社会安全稳定营造良好的发展环境。

四是严格落实网络安全责任制。重点加强网络信息安全的监督和管理,开展重点领域和关键信息系统网络安全检查工作。同时,积极筹划2018年“国家网络安全宣传周”活动,在全市范围内开展形式多样网络安全知识宣传工作。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统