设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>工作之窗>本地动态

教育信息化工作推进会召开

发布日期:2018-05-14 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

     5月10日上午,全市教育信息化工作推进会召开,会议总结了近年来我市教育信息化工作的成绩,并对今后三年全市教育信息化工作进行了部署。

  会议指出,近年来,市委、市政府把教育信息化作为提速推动教育均衡和提升教育教学质量的现代化手段,纳入县域义务教育均衡发展、标准化学校建设总体布局,加强组织领导,加大经费投入,突出重点项目, 完善基础设施,强化应用推广,我市初步建立了覆盖城乡、布局合理、功能完善、与教育教学深度融合的教育信息化服务体系,有力提高了我市教育均衡化、现代化水平。

  下一步全市教育部门要以实施“中小学校校园网络全覆盖工程”、“数字教材应用普及工程”、“数字教育资源公共服务体系建设工程” 三大工程为抓手,努力实现我市电教工作新突破,并以开展“深度应用年”活动为载体,着力实现电教教研质量和效益的提升,基础教育信息化融合应用能力的提升,各项大赛活动效果的提升; “三个课堂”应用推广工作的提升;信息技术人员水平工作的提升;创客教育发展水平的提升等六项提升工程。

  会议还对荣获“教育信息化先进单位”和荣获“信息技术与课程融合优质课一等奖”的教师现场进行了领奖。

                                      (田建西)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统