设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>工作之窗>本地动态

义马市新媒体联盟工作会议召开

发布日期:2018-05-22 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日上午,义马市新媒体联盟工作会议在市邮政局7楼会议室召开。  


义马市委宣传部副部长、网信办主任田岳冰,义煤宣传部相关领导出席会议,全市各新媒体负责人70余人参加了本次会议。

会议对2017-2018年度全市新媒体联盟工作进行了系列总结。会上下发了《义马市2018-2019年度新媒体联盟工作要点》。会议要求各新媒体联盟成员单位在日常管理平台过程中,一定要提高政治责任感和敏锐性,坚决做到依法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行,着力营造风清气正的网络空间。

对做好2018-2019年度新媒体联盟各项工作,会议要求各成员单位要深入贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,着力抓好以下重点工作:

一、做大做强网上正面宣传。要积极开展各具特色的网络公益活动,加大核心价值观、正能量典型案例的传播力度,着力引导网民依法上网、文明上网,让网络社会正能量充盈义马市大街小巷。

二、要规范信息发布管理工作。要严格遵守互联网有关法律法规,落实好国家“微信十条”,守好“七条底线”,规范做好平台运行及信息的采编发布工作,着力营造和谐有序的网络舆论环境。

三、要充分发挥联盟优势。新媒体联盟各成员单位要积极运用好这一平台,交流合作、资源共享、不断提高义马市新媒体联盟的影响力,实现自身发展壮大和联盟蓬勃发展双赢。

四、要积极服务义马发展。各成员单位要把社会责任扛在肩上,把社会效益挺在前头,充分发挥新媒体对义马经济、文化、社会以及生态文明建设的积极作用,积极讲好义马故事、传播义马声音、树好义马形象。

最后,新媒体联盟发出倡议:希望各成员单位以习近平在全国网信工作会议上的重要讲话精神为指导,齐心协力,共同把新媒体联盟各项工作往更高水平推进,让新媒体联盟工作为全市“决胜二次创业、加快转型发展”作出新的更大的贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统