设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>工作之窗>图片报道

市网信办组织召开高招中招考试期间网络安全保障工作协调会

发布日期:2020-06-30 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日下午,市网信办组织召开高招中招考试期间网络安全保障工作协调会,对我市高招中招考试期间网络安全保障工作进行安排部署,网信办主任李平坤、副主任张一及网信办相关工作人员参加了会议。





  会议强调,一是要强化责任落实。按照“谁主管谁负责、谁运营谁负责、谁使用谁负责”的原则将任务和责任分解到具体部门、岗位和人员,认真落实网络安全责任制,层层压实安全责任,切实保障招生考试工作期间相关网络信息系统安全稳定运行,坚决防止重特大网络安全事件的发生。二是要强化风险防控。高度关注招生考试相关信息系统安全状况,及时开展网络安全自查工作,消除安全隐患,强化招生考试相关信息系统安全防护能力。考试招生期间,密切关注网络安全技术机构发布的安全风险提示,做好网络安全风险的防范和化解工作。三是要强化应急值守。加强考试招生期间的值班值守,加强对教育领域信息系统的网络安全监测,保证网络安全应急支撑队伍在考试招生期间处于战备状态,做好网络安全风险处理和网络安全事件应急处置工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统